Роял эспрессо мачиато
23 июня 2013
Ингредиенты:
- 24 гр кофе в зернах
- 50 мл молока
- эспрессо кофеварка рожкового типа
- кофемолка, способная смолоть зерна очень мелко и равномерно
- чашка на 320 мл или больше
Способ приготовления:
Смолоть необходимое количество кофе очень мелко, почти в пыль (как для эспрессо). Двухрожковый холдер наполнить молотым кофе и хорошенько утрамбовать, вставить рожок в рабочую группу и приготовить сразу две порции эспрессо, но налить его в одну чашку. Оставшимся кофе наполнить еще один рожок и снова приготовить порцию эспрессо, подставив под сопло чашку с двумя предыдущими порциями. В металлическом стакане или при помощи панарелло взбить молоко в пену и выложить молочную шапку поверх кофе.
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе